Лоранский пирог с ветчиной и беконом

    Лоранский пирог с ветчиной и беконом

    17сохранили
    1ч


    10 уже приготовили

    О рецепте:  "Французский открытый пирог с начинкой из ветчины, бекона и твердого сыра, заливается смесью из яиц и сметаны. Для формы 22-24см. 200 г муки (1.5 стакана), 100 г холодного сливочного масла, 1/4 ч.л. соли, 1 желток, 2 ст.ложки ледяной воды. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • Тесто
    • 120 г холодного сливочного масла
    • 1.5 стакана муки
    • 1/4 ч.ложки соли
    • 1 яйцо
    • 1 ст.ложка холодной воды
    • 1 ч.л. растительного масла для смазки
    • 100 г ветчины, мелко нарезать
    • 200 г тертого твердого сыра Комте или Грюйер
    • 250 г бекона или грудинки, мелко нарезать
    • 3 яйца
    • 400 мл крем фреш или сметаны
    • соль и перец по вкусу
    • 1 щепотка сухого базилика

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Холодное масло нарезать кубиками, порубить с мукой и солью (можно в комбайне). Добавить яйцо, взбитое с ложкой воды, собрать тесто в шар.
    2. Форму смазать растительным маслом. Тесто раскатать в круг, обрезать лишнее или подвернуть лишнее тесто и сделать фигурный край. Наколоть тесто вилкой (чтобы не вздулось). Убрать в холодильник на 30 минут.
    3. Разогреть духовку до 180 С. Поджарить бекон в сковороде и выложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
    4. В миске взбить вилкой яйца, добавить половину сыра, сметану, соль, перец и базилик. Перемешать.
    5. На тесто выложить бекон и ветчину, сверху вылить заливку. Посыпать второй половиной сыра и печь 45 минут или до золотистого цвета (заливка должна стать плотной).

    Песочное тесто

    Для формы большего размера 24-28 см: 250 г муки (1 3/4 стакана), 150 г холодного сливочного масла, 1/2 ч.ложки соли, 1 яйцо, 2 ст.ложки ледяной воды.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Лоранский пирог с ветчиной и беконом (1)

    luzphotographer
    0

    Все получилось, мужу очень понравилось) В следующий раз пожалуй добавлю зелени в начинку. - 31 янв 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика