Сдобный яблочный пирог

    Сдобный яблочный пирог

    9сохранили
    1ч


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Этот пирог можно испечь за час, а получается очень красиво, ароматно и вкусно. Яблоки смешиваются со сдобным тестом, пирог запекается в разъемной форме 40-50 минут. Затем теплый пирог смазывается абрикосовым вареньем и сахарной глазурью. "

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • Тесто
    • 125 г масла или маргарина
    • 125 г сахара
    • 3 яйца
    • соль
    • 4 капли лимонного экстракта или 1 ст.л. лимонной цедры
    • 200 г муки
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • 4 ст.л. молока
    • 3 яблока, почистить и нарезать
    • 2-3 ст.л. абрикосового варенья
    • сахарная пудра
    • лимонный сок

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Взбить размягченное масло до пышности, постепенно добавлять сахар, яйца, соль и лимонный экстракт (или цедру), продолжая взбивать до легкой однородной массы.
    2. Разогреть духовку до 180 С. Смазать круглую разъемную форму.
    3. Смешать вместе муку и разрыхлитель, просеять в масляную смесь и перемешать аккуратно.
    4. Добавить в тесто яблоки и выложить все в форму. Выпекать в духовке 40-50 минут.
    5. Пока пирог еще теплый, смазать верх абрикосовым вареньем. Смешать немного сахарной пудры и лимонного сока, чтобы получилась жидкая глазурь, полить или смазать ей верх пирога.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Сдобный яблочный пирог (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика