Бисквит

    Бисквит

    32сохранили
    40мин


    5 уже приготовили

    О рецепте:  "Настоящий бисквит делают без масла и без разрыхляющих веществ: соды или пекарского порошка. Это стандартный рецепт. Получается один круглый бисквит диаметром 25 см (в круглой разъемной форме или форме для кекса) или бисквит для рулета (на противне). Если делаете торт - готовьте заранее, бисквит должен полностью остыть в форме (лучше всего оставить на ночь). "

    Ингредиенты
    Получается: 1 бисквит

    • 6 яиц, комнатной температуры
    • 1/4 ч.л. соли
    • 200 г сахара
    • цедра 1 лимона
    • 75 г муки (0.5 стакана)
    • 75 г крахмала (0.5 стакана)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Обязательно! Заранее разогрейте духовку до 170 С. Разъемную форму смажьте и выложите дно бумагой для выпечки.
    2. Яйца должны быть комнатной температуры, тогда они хорошо взобьются. Отделите белки от желтков. Важно сложить белки в чистую сухую миску. Желтки взбейте с 2/3 сахара электрическим миксером. Добавьте лимонную цедру.
    3. Лопатки для миксера вымойте, оботрите насухо, вставьте чистые лопасти назад в миксер. Взбейте белки с остальным сахаром и солью до крепкой пены. Пена должна быть белой и гладкой, пики не должны опадать, но пена не должна быть сухой и блестящей, как для безе. Добавить к желткам, не перемешивать пока.
    4. Смешайте муку и крахмал и просейте вместе в яичную смесь. Аккуратно перемешайте лопаткой.
    5. Выложите тесто в форму или на противень, если делаете рулет, и разровняйте. Сразу поставьте в духовку и выпекайте в разогретой духовке 40-45 минут. Для рулета на противне нужно всего 15-17 минут. Духовку не открывать. В конце проверить на готовность зубочисткой.
    6. Бисквит для рулета можно использовать сразу. Бисквит в форме должен полностью остыть при комнатной температуре, прежде чем его можно вынуть из формы. Лучше вынуть и разрезать на коржи на следующий день. Отделить от стенок тонким ножом.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Бисквит (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика