Киш с замороженным шпинатом

    Киш с замороженным шпинатом

    24сохранили
    50мин


    15 уже приготовили

    О рецепте:  "Этот киш готовится очень быстро, он менее калорийный, чем большинство других рецептов для киша, где обычно добавляют много тертого сыра и жирные сливки. Песочное тесто можно купить готовое или сделать самим (рецепт для теста внизу страницы)."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 450 г замороженного шпината, разморозить
    • 400 г готового песочного теста (см. прим.)
    • 4 яйца
    • 200 г сметаны
    • щепотка листьев свежего тимьяна (или сухого)
    • щепотка молотого мускатного ореха
    • соль и перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Разогреть духовку до 180 С.
    2. Песочное тесто раскатать и выложить по дну и стенкам круглой формы.
    3. Все остальные ингредиенты перемешать в миске выложить на тесто в форме.
    4. Запекать 40 минут, пока начинка не станет плотной в центре.

    Песочное тесто:

    200 г муки (1 3/4 стакана), 150 г сливочного масла, 1/2 ч.л. соли, 1 желток, 3 ст.л. воды перетереть руками или провернуть в комбайне, собрать в шар. Обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник. Использовать в течение недели или заморозить.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Киш с замороженным шпинатом (1)

    0

    Очень понравилось, спасибо))) - 12 июн 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика