Быстрый рататуй

    Быстрый рататуй

    13сохранили
    1ч10мин


    7 уже приготовили

    О рецепте:  "Овощи (сладкий перец, баклажаны, кабачки) быстро обжариваются, затем тушатся полчаса с помидорами и томатной пастой. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 150 г лука, мелко нарезать
    • 1 красный сладкий перец, нарезать
    • 1 желтый сладкий перец, нарезать
    • 300 г баклажана, нарезать кубиками
    • 300 г кабачка, нарезать кубиками
    • 300 г помидоров, мелко нарезать
    • 3-6 ст.л. оливкового масла
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 1 ст.л. томатной пасты
    • соль и перец по вкусу
    • веточка розмарина и тимьяна, мелко нарезать

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:50мин  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Разогреть масло в глубокой сковороде и припустить лук до прозрачности. Переложить в миску. Быстро поочередно обжарить в масле все овощи (кроме помидоров), выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
    2. Все поджаренные овощи вернуть на сковородку, вместе с помидорами, томатной пастой, чесноком, розмарином и тимьяном, посолить и поперчить. Тушить на медленном огне с полуоткрытой крышкой 20-25 минут. Попробуйте на вкус и добавьте еще специй, если нужно.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Быстрый рататуй (1)

    1

    Ооооочень вкусно спасибо за рецепт!!!👍👍👍👍👍 - 13 ноя 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика