Вишневый торт Черный Лес

    Вишневый торт Черный Лес

    13сохранили
    3ч45мин


    8 уже приготовили

    О рецепте:  "Шоколадный бисквит, начинка из консервированной вишни (вишневый компот) + взбитые сливки. Лучше всего сделать коржи и замочить вишню в наливке заранее, за день до праздника. Для взбитых сливок можно купить пакетик закрепителя, если не найдете пакетика вишневого желе. Или заменить другим ягодным желе. Рецепт из Германии."

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • Тесто
    • 150 г размягченного масла
    • 170 г сахара
    • 1 ч.л. ванили
    • 4 яйца, отделить белки от желтков
    • 3 ст.л. какао-порошка
    • 1 стакан муки (125 г)
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • Начинка
    • 500 г консервированной вишни
    • 4 ст.л. вишневой наливки (кирш)
    • 1 ст.л. крахмала
    • 500 мл сливок для взбивания
    • 50 г сахарной пудры
    • 2 ч.л. порошка из пакетика для вишневого желе
    • 2 ст.л. кипятка
    • шоколадная стружка для украшения

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:45мин  ›  +2ч настояться  ›  Общее время: 3ч45мин 

    1. Разогреть духовку до 180 С.
    2. Взбить масло с сахаром, ванилью и желтками до бледно-желтой пышной массы. Смешать какао-порошок с мукой, разрыхлителем и 2 ст.л. воды. Добавить в масляную смесь и размешать.
    3. Белки взбить с сахарной пудрой до крепкой блестящей белой пены. Аккуратно добавить в тесто и перемешать осторожно.
    4. Разъемную форму 26 см смазать сливочным маслом или маргарином, заполнить тестом и печь 35-45 минут или пока зубочистка не станет выходить чистой. Остудить и вынуть из формы. Разрезать горизонтально на 2 коржа.
    5. Начинка: Из вишни слить сок, сок не выливать! Сока нужно будет 200-250 мл. Вишню сбрызнуть вишневой наливкой, прикрыть и оставить на пару часов.
    6. Крахмал развести парой ложек вишневого сока. Остальной сок нагреть в кастрюльке, когда начнет закипать, добавить разведенный крахмал тонкой струйкой, все время помешивая. Варить на медленном огне, активно мешая, до загустения, пока сок снова не станет прозрачным. Снять с огня и остудить.
    7. Выложить начинку поверх нижнего коржа.
    8. Взбейте сливки с сахарной пудрой в холодной миске (сливки тоже должны быть холодные). Растворите порошок для желе кипятком, размешайте и поставьте миску в другую миску с ледяной водой. Размешивайте до охлаждения. Затем вмешайте во взбитые сливки.
    9. На начинку из вишни выложите треть взбитых сливок. Сверху положите второй корж. Потом выложите остальные сливки, украсьте шоколадной стружкой и уберите в холодильник.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Вишневый торт Черный Лес (1)

    Helenposh
    2

    Очень вкусно! - 04 сен 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика