Вишневый торт Черный Лес

    (7)
    3 ч 45 мин

    Шоколадный бисквит, начинка из консервированной вишни (вишневый компот) + взбитые сливки. Лучше всего сделать коржи и замочить вишню в наливке заранее, за день до праздника. Для взбитых сливок можно купить пакетик закрепителя, если не найдете пакетика вишневого желе. Или заменить другим ягодным желе. Рецепт из Германии.


    15 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • Тесто
    • 150 г размягченного масла
    • 170 г сахара
    • 1 ч.л. ванили
    • 4 яйца, отделить белки от желтков
    • 3 ст.л. какао-порошка
    • 1 стакан муки (125 г)
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • Начинка
    • 500 г консервированной вишни
    • 4 ст.л. вишневой наливки (кирш)
    • 1 ст.л. крахмала
    • 500 мл сливок для взбивания
    • 50 г сахарной пудры
    • 2 ч.л. порошка из пакетика для вишневого желе
    • 2 ст.л. кипятка
    • шоколадная стружка для украшения

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:45мин  ›  +2ч настояться  ›  Общее время: 3ч45мин 

    1. Разогреть духовку до 180 С.
    2. Взбить масло с сахаром, ванилью и желтками до бледно-желтой пышной массы. Смешать какао-порошок с мукой, разрыхлителем и 2 ст.л. воды. Добавить в масляную смесь и размешать.
    3. Белки взбить с сахарной пудрой до крепкой блестящей белой пены. Аккуратно добавить в тесто и перемешать осторожно.
    4. Разъемную форму 26 см смазать сливочным маслом или маргарином, заполнить тестом и печь 35-45 минут или пока зубочистка не станет выходить чистой. Остудить и вынуть из формы. Разрезать горизонтально на 2 коржа.
    5. Начинка: Из вишни слить сок, сок не выливать! Сока нужно будет 200-250 мл. Вишню сбрызнуть вишневой наливкой, прикрыть и оставить на пару часов.
    6. Крахмал развести парой ложек вишневого сока. Остальной сок нагреть в кастрюльке, когда начнет закипать, добавить разведенный крахмал тонкой струйкой, все время помешивая. Варить на медленном огне, активно мешая, до загустения, пока сок снова не станет прозрачным. Снять с огня и остудить.
    7. Выложить начинку поверх нижнего коржа.
    8. Взбейте сливки с сахарной пудрой в холодной миске (сливки тоже должны быть холодные). Растворите порошок для желе кипятком, размешайте и поставьте миску в другую миску с ледяной водой. Размешивайте до охлаждения. Затем вмешайте во взбитые сливки.
    9. На начинку из вишни выложите треть взбитых сливок. Сверху положите второй корж. Потом выложите остальные сливки, украсьте шоколадной стружкой и уберите в холодильник.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (7)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Вишневый торт Черный Лес (1)

    Helenposh
    2

    Очень вкусно!  -  04 сен 2015

    Яндекс.Метрика