Печенье ореховое с вареньем

    (2)

    Нарядное печенье с молотым лесным орехом и начинкой из варенья. Для начинки можно брать любое варенье, лучше густое, не жидкое. Орехи можно помолоть в муку в комбайне или кофемолке. Можно делать также с молотым миндалем или грецким орехом.


    7 уже приготовили

    Ингредиенты
    Получается: 50 штук

    • 2 стакана муки
    • 1/2 стакана сахара
    • 1 стакан молотого фундука
    • 250 г холодного масла, нарезать кусочками
    • 100 г густого ягодного варенья
    • 1 ч.л. молотой корицы (по желанию)

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Смешать в миске муку, сахар и молотые орехи. Добавить кусочки масла и перетереть все пальцами, пока тесто не соберется в шар.
    2. Скатать тесто в колбаску, порезать на кусочки по 3 см и слепить из них шарики.
    3. Выложить шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Шарик чуть сплюснуть, сделать углубление в центре большим пальцем или черенком деревянной ложки и заполнить серединку вареньем.
    4. Выпекайте при 180 С 10 минут, пока дно не подрумянится. Дайте остыть минут 10 перед тем, как снять с противня.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (2)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (5)
    Яндекс.Метрика