Домашнее ягодное мороженое

    Домашнее ягодное мороженое

    18сохранили
    4ч30мин


    11 уже приготовили

    О рецепте:  "Для этого мороженого можно брать чернику, малину, смородину или все 3 вместе. Ягоды обязательно надо сначала приварить и протереть через сито. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 500 г ягод
    • 200 г сахара
    • 475 мл сметаны
    • 115 мл жирных сливок

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  +4ч на охлаждение  ›  Общее время: 4ч30мин 

    1. Ягоды приварить без жидкости, чтобы они полопались и пустили сок. Пропустить через сито. У вас должно получиться примерно 1.5 стакана ягодной массы. Остудите.
    2. Смешать ягодную массу с сахаром, затем тщательно перемешать со сметаной и сливками. Убрать в холодильник на несколько часов для охлаждения.
    3. Переложите в мороженицу и действуйте согласно инструкции к мороженице. Или переложите в пластиковый закрывающийся контейнер и заморозьте, перемешивая каждые полчаса, пока это возможно. Затем плотно закройте и храните в морозилке.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Домашнее ягодное мороженое (1)

    margo_nefedova
    0

    Девочки, кто-то пользуется, при приготовлении мороженного, фризером. Подумываю купить какой-нибудь из этих, полезная вещь или нет, как вы думаете? https://www.refro.ru/category/oborudovanie-dlja-proizvodstva-morozhenogo/ - 29 июн 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика