Швейцарские решти из вареной картошки

    Швейцарские решти из вареной картошки

    2сохранили
    20мин


    7 уже приготовили

    О рецепте:  "Картофельные рёшти - одно из самых известных блюд Швейцарской кухни. Но в каждой местности их готовят по своему рецепту. Этот рецепт - из Берна. Для решти там используют вареный картофель и бекон. Рести жарят одной большой лепешкой во всю сковороду, затем переворачивают, чтобы хрустящий низ оказался сверху. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 750 г холодного вареного картофеля (не слишком разваренного)
    • 100 г бекона или копченой грудинки, нарезать мелко
    • 1 ч.л. соли
    • 50 г сливочного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. Картошку потрите на крупной терке или нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте с солью и беконом.
    2. Растопите масло в тяжелой (лучше чугунной) сковороде или в тефлоновой с антипригарным покрытием. Добавьте картошку и перемешайте, чтобы картофель впитал все масло.
    3. Жарить на среднем огне, часто переворачивая. Ближе к концу жарки разровняйте картошку ровным слоем на сковороде, прибавьте огонь и жарьте до хрустящей корочки внизу.
    4. Переверните вверх дном, чтобы румяная корочка получилась сверху.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Швейцарские решти из вареной картошки (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика