Закуска из свеклы по-турецки

    Вареная свекла в оригинальном исполнении. Свекла выкладывается на слой из греческого йогурта и чеснока и поливается заправкой из лимонного сока, оливкового масла и мяты. Если не найдете греческий йогурт (это густой натуральный йогурт), купите обычный натуральный йогурт и положите его на ночь в сито, выложенное марлей или бумажным полотенцем. Утром в сите останется густой йогурт, а сцеженную жидкость (пахту) используйте для блинов и оладий.


    8 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 3 

    • 500 г свеклы
    • 1 зубчик чеснока, измельчить
    • 200 г греческого йогурта (густой натуральный йогурт)
    • 1 ст.л. лимонного сока
    • 3 ст.л. оливкового масла
    • соль по вкусу
    • нарезанная мята

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Отварите свеклу в подсоленной воде минут 40 или до размягчения (когда будет легко протыкаться вилкой), залейте холодной водой.
    2. Когда остынет, почистить и нарезать ломтиками. Смешайте йогурт с чесноком и выложите слоем на сервировочное блюдо. Сверху красиво разложите ломтики свеклы.
    3. Смешайте оливковое масло и лимоный сок и посолите. Добавьте нарезанную мяту и полейте свеклу заправкой с помощью ложки.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (5)
    Яндекс.Метрика