Черничный ликёр в домашних условиях

    (14)

    Этот вкусный домашний черничный ликёр лучше делать не со свежей черникой, а с замороженной. Процесс заморозки-разморозки позволяет ягодам «раскрыться» в водке.


    20 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1 пакет (350 г) замороженной черники, разморозить
    • ½ лимона (цедра)
    • 3 шт. гвоздики
    • 350 мл водки
    • 200 мл обычного сахарного сиропа (сахар-вода 1:1)

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  +120д настояться  ›  Общее время: 120д30мин 

    1. Вилкой раздавите в миске оттаявшую чернику, затем переложите в 3-х литровую банку. Добавьте лимонную цедру, гвоздику и водку.
    2. Плотно закройте банку и поместите в прохладное тёмное место. Дайте ликеру настояться 3 месяца, слегка встряхивайте банку время от времени (раз в неделю).
    3. Через 3 месяца процедите, чернику выбросите (или сьешьте!) и профильтруйте через марлю в другую 3-х литровую банку. Влейте сахарный сироп, плотно закройте банку и потрясите, чтобы сироп растворился.
    4. Снова поставьте в прохладное тёмное место и настаивайте еще 1 месяц. Перед тем, как разлить в бутылки, снова профильтруйте через марлю и разлейте по декоративным бутылкам.

    Видео: Как приготовить сахарный сироп в домашних условиях

    Смотрите видео-рецепт "Как приготовить сахарный сироп в домашних условиях".

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (14)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика