Говяжий язык в томатном соусе с маринованными огурчиками

    (1)

     "Язык должен вариться около 2.5 часов, он получается удивительно нежным и вкусным. Томатный соус с маринованными корнюшонами (или обычными маринованными огурчиками) дает пикантный вкус. "


    Опробуйте новый рецепт!

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 говяжий язык
    • 1 морковка
    • 1 стебель сельдерея
    • 1 луковица
    • 1 букет гарни (лавровый лист, петрушка, тимьян0
    • 4 л холодной воды
    • 70 г томатной пасты
    • 30 г сливочного масла
    • 3 ст.л. муки
    • 10 маринованных корнюшонов (или 2 маринованных огурчика), мелко нарезать
    • 500 мл говяжьего бульона
    • соль по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:3ч  ›  Общее время: 3ч20мин 

    1. В большую кастрюлю сложите язык, морковку, сельдерей, лук, лавровый лист, петрушку, тимьян и залейте все 4 л воды. Доведите до кипения и варите на среднем огне 2.5 часа.
    2. Выньте язык и снимите кожу и жесткие частички на кончике языка. Нарежьте полосками и оставьте остывать.
    3. В небольшой кастрюльке на среднем огне растопите сливочное масло, затем медленно разотрите масло с мукой, по-тихоньку вливайте бульон, размешивая венчиком, чтобы не было комков. Как только станет закипать и загустеет, снимите с огня. Добавьте томатную пасту и огурчики, размешайте. Посолите по вкусу. Полейте язык соусом.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (4)
    Яндекс.Метрика