Тушеная говядина с красным вином

    Тушеная говядина с красным вином

    22сохранили
    2ч30мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт из Франции. Мясо получается нежным и ароматным, оно тушится в красном вине с беконом или копченой грудинкой, морковкой, шампиньонами и чесноком. Букет гарни - это связанные пучком (или завязанные в марлю) лавровый лист, свежая петрушка и тимьян. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 750 мл бутылка красного вина
    • 1 луковица, мелко нарезать
    • 250 г бекона или грудинки, нарезать
    • 3 зубчика чеснока, измельчить
    • 500 г шампиньонов
    • 750 г постной говядины, нарезать полосками
    • 750 г морковки, нарезать кружочками
    • 1 букет гарни (лавровый лист, петрушка, тимьян)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:2ч15мин  ›  Общее время: 2ч30мин 

    1. В большой глубокой тяжелой (лучше чугунной) сковороде с крышкой, поджарить бекон на среднем огне 5 минут.
    2. Добавить лук и чеснок и тушить еще несколько минут. Затем добавить говядину и подрумянить 5 минут, помешивая.
    3. Добавить красное вино, грибы, морковку и травы. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 2 часа.

    Версия для мультиварки

    Поджарить бекон, мясо, лук, чеснок на сковороде, затем сложить все ингредиенты в мультиварку и готовить в режиме Тушение 2 часа.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тушеная говядина с красным вином (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика