Рулет из мясного фарша

    Рулет из мясного фарша

    17сохранили
    1ч20мин


    23 уже приготовили

    О рецепте:  "Просто и вкусно, это блюдо разнообразит ваш котлетный рацион. На гарнир хорошо сделать картофельное пюре или отварной картофель. Нарезать лучше толстыми ломтями и подать с кетчупом. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 500 г говяжьего фарша
    • 2 яйца
    • 4 ломтика черствого белого хлеба
    • 3 ст.л. растительного масла
    • 1 большая луковица, нарезать
    • 4 ст.л. мелко нарезанной петрушки
    • 1 зубчик чеснока, измельчить
    • 1 ст.л. томатной пасты
    • 1 ч.л. приправы Прованские травы
    • щепотка красного молотого перца
    • 1/2 ч.л. паприки
    • соль и перец по вкусу
    • сливочное масло или кетчуп по мере надобности

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч5мин  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. Разогреть духовку до 220 С. Хлеб размочить в воде или молоке.
    2. Нагреть масло в сковороде и припустить лук, пока он не станет мягким, добавить чеснок и петрушку и готовить еще 2-3 минуты. Добавить томатную пасту, Прованские травы, красный перец, паприку, соль и перец.
    3. Отжать воду из размоченного хлеба. Фарш смешать с поджаркой, хлебом и яйцами. Сформировать рулет в виде буханки и выложить на противень или в прямоугольную форму для выпечки хлеба. Если у вас есть жаровня (противень с отверстием для стекания жира в поддон), используйте ее вместо обычного противня.
    4. Запекайте 50 минут в разогретой духовке. Когда рулет начнет выделять соки, смажьте верх кетчупом или положите сверху пару кусочков сливочного масла. После 50 минут выключите духовку и оставьте рулет в духовке на 10 минут. Затем остудите до теплого и нарежьте ломтиками.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Рулет из мясного фарша (2)

    6

    - - - 01 май 2014

    AnnaStruk
    1

    Брала фарш свинина-говядина. Может поэтому не понравилось. Очень жирное получилось - 18 ноя 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика