Филе говядины в духовке

    Филе говядины в духовке

    20сохранили
    50мин


    35 уже приготовили

    О рецепте:  "Все очень просто. Хорошее мясо, чеснок и соль. Запекается в духовке при высокой температуре - 230 С. Получается румяная хрустящая корочка снаружи и нежное сочное мясо внутри. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1.5 кг филе говядины
    • 4 зубчика чеснока
    • 4 ст.л. соли

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Прогреть духовку до 230 С.
    2. В небольшой миске перетереть чеснок с солью, чтобы получилась пастообразная смесь. Натрите этой смесью мясо со всех сторон.
    3. Выложите мясо на жаровню или на противень и запекайте в духовке 35-45 минут, пока мясо не покроется румяной хрустящей корочкой снаружи, а внутри будет желаемой вами степени готовности (кто-то любит совсем розовое, кто-то - более пропеченное).
    4. Лучше всего дать постоять минут 10 перед тем, как разрезать, чтобы мясо напиталось соками. Но если вы не уверены в степени готовности, просто надрежьте в центре, и если мясо еще слишком розовое внутри, отправьте еще на несколько минут в духовку.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Филе говядины в духовке (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика