Тушеная говядина с помидорами, перцем и шампиньонами

    Тушеная говядина с помидорами, перцем и шампиньонами

    15сохранили
    1ч20мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Говядина тушится в красном вине с перцем, помидорами, шампиньонами и морковкой. Я люблю положить побольше чеснока. На следующий день, когда настоится, становится еще вкуснее. Весь алкоголь за время тушения испаряется, поэтому не бойтесь делать и для детей. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 100 г растительного масла
    • 5 зубчиков чеснока, измельчить
    • 1 луковица, нарезать
    • 1 кг говядины, нарезать кубиками
    • 2 сладких перца, нарезать
    • 500 г помидоров, мелко нарезать
    • 500 г шампиньонов
    • 500 мл сухого красного вина
    • 2 бульонных кубика
    • 2 морковки, нарезать

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. Разогреть масло на среднем огне в утятнице или тяжелой кастрюле. Добавить чеснок и лук и готовить до размягчения, примерно 5 минут. Добавить говядину и готовить еще 5 минут, пока мясо не станет коричневым.
    2. Добавить перец, помидоры, морковку, бульонные кубики и вино в кастрюлю. Готовить все несколько минут, затем добавить грибы.
    3. Тушить 1 час на медленном огне, или до размягчения говядины.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тушеная говядина с помидорами, перцем и шампиньонами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика