Крепкий говяжий бульон с клецками

    Крепкий говяжий бульон с клецками

    9сохранили
    2ч30мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Этот немецкий суп называется Grießnockerlsuppe и представляет из себя крепкий говяжий бульон, который варится с мясом, костями и корнеплодами. Клецки традиционно делают из семолины (мелкой крупы из твердых сортов пшеницы), хорошо получится и с манкой. Клецки можно заморозить впрок. Отваренное мясо можно нарезать и добавить в суп или использовать в других блюдах. "

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • Говяжий бульон
    • 500 г говядины
    • 750 г говяжьих костей
    • 1 большая луковица, разрезать пополам
    • 1 лавровый лист
    • 1/4 ч.л. черного перца горошком
    • соль
    • 1 лук-порей, нарезать
    • 1 морковка, нарезать
    • 1 пастернак, нарезать
    • 1 стебель сельдерея, нарезать
    • 1 брюква, почистить и нарезать
    • черный молотый перец
    • Клецки
    • 125 мл молока
    • 120 г семолины (или манки)
    • 80 г сливочного масла
    • 2 яйца
    • соль
    • щепотка мускатного ореха

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:2ч  ›  Общее время: 2ч30мин 

    1. Бульон: Мясо и кости помыть и сложить в кастрюлю. Добавить 2 л воды, лук, лавровый лист, перец горошком и соль. Если вы готовите бульон заранее, не кладите соль, иначе бульон быстрее испортится, особенно на жаре. Доведите до кипения, в первые полчаса снимайте пену с поверхности шумовкой. Затем убавьте огонь и варите 1 час.
    2. Добавьте нарезанные овощи и готовьте еще час. Процедите бульон и вылейте обратно в кастрюлю. Приправьте солью и перцем, остудите и поставьте в холодильник. Перед тем, как снова разогреть, снимите ложкой застывший сверху жир.
    3. Клецки: Разогрейте в кастрюльке молоко и добавьте сливочное масло. Когда масло растает, постепенно добавляйте семолину (или манку), перемешивая деревянной ложкой. Слегка взбейте яйца и добавьте в тесто. Тесто должно получиться гладким, без комочков. Приправить солью и по желанию мускатным орехом и дайте постоять 30 минут в прохладном месте.
    4. Слепите небольшие клецки мокрыми руками. Бросайте их в горячий бульон и варите на тихом огне 15 минут. Не кипятите, иначе клецки развалятся. Сразу подавайте.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Крепкий говяжий бульон с клецками (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика