Фондю с говядиной и свининой

    Фондю с говядиной и свининой

    8сохранили
    20мин


    8 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт для веселой вечеринки с друзьями. Каждый сам готовит себе мясо в разогретом масле. К мясу я делаю два соуса - с хреном и соус барбекю. "

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 180 мл соевого соуса
    • 60 мл вустерского соуса
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 1 кг филе говядины, нарезать кубиками
    • 1 кг филе свинины, нарезать кубиками
    • Соус с хреном
    • 230 г сметаны
    • 3 ст.л. готового хрена из банки
    • 1 ст.л. мелко нарезанного лука
    • 1 ч.л. уксуса
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1/4 ч.л. перца
    • Соус Барбекю
    • 225 г томатного соуса
    • 80 мл коричневого соуса для мяса или для стейка
    • 2 ст.л. коричневого сахара
    • 2 л растительного масла (для фондюшниц)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:5мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. Смешайте соевый соус, вустерский соус и чеснок в миске или закрывающемся контейнере. Добавьте мясо, все хорошо перемешайте и поставьте мариноваться на 4 часа, иногда перемешивая.
    2. В это время смешайте все ингредиенты для Соуса с хреном. Уберите в холодильник.
    3. В другой миске смешайте томатный соус, соус для мяса и коричневый сахар. Уберите в холодильник.
    4. Выньте мясо из маринада, маринад вылейте. Обсушите мясо бумажным полотенцем.
    5. Рассчитайте количество гостей и фондюшниц - на 1 фондю - 6 человек. В каждую фондющницу налейте 500-750 мл растительного масла и разогрейте его до 180 С. Наколите на вилку для фондю кусочек мяса. Каждый будет сам готовить свое мясо кому как нравится. Отдельно подайте оба соуса в небольших пиалках.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Фондю с говядиной и свининой (2)

    Allrecipes
    1

    В фондюшницу наливается растительное масло, которое подогревается ( как во фритюрнице). Получается, что каждый из гостей самостоятельно жарит кусочки мяса во фритюре. - 16 сен 2013

    0

    Странно! Получается вы гостям даете сырое мясо? На чем они его будут готовить? Поясните. - 14 сен 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика