Тушеная говядина с шампиньонами и помидорами

    Тушеная говядина с шампиньонами и помидорами

    22сохранили
    2ч10мин


    10 уже приготовили

    О рецепте:  "Насыщенное блюдо из говядины с шампиньонами, помидорами, томатной пастой, луком, морковкой и сладким перцем. На гарнир можно отварить макароны или рис."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 2 луковицы
    • 1 красный сладкий перец
    • 1 ст.л. приправы Прованские травы
    • 100 г томатной пасты
    • 1 кг говядины для тушения
    • 1 кг помидоров
    • 2 кубика говяжьего бульона
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 4 морковки
    • 500 г шампиньонов
    • соль и перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:1ч40мин  ›  Общее время: 2ч10мин 

    1. В большой сковороде нагрейте масло. Припустите крупно нарезанный лук до размягчения, около 5 минут.
    2. Добавьте нарезанную кубиками говядину и обжарьте 5 минут. Приправьте солью и перцем.
    3. Добавьте нарезанные грибы, морковь, перец, помидоры, томатную пасту, бульонные кубики и травы. Перемешайте.
    4. Закройте и тушите 1.5 часа, иногда помешивая. Если нужно, подлейте еще водички по мере тушения.

    Версия для мультиварки

    Выложите в мультиварку поджаренную говядину с луком, томатную пасту и приправу. Поставьте в режим Тушение на 1 час. Затем добавьте остальные овощи и тушите еще 1 час.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тушеная говядина с шампиньонами и помидорами (1)

    Ana
    1

    Очень понравился рецепт. Делала без грибов. - 03 апр 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика