Тушеная говядина по-немецки

    Тушеная говядина по-немецки

    14сохранили
    3д3ч


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Этот рецепт в Германии называется Сауэрбратен (Sauerbraten). Говядина сначала маринуется 3 дня в холодильнике, затем быстро обжаривается для получения румяной корочки и тушится на медленном огне 2-3 часа. В результате даже самое жесткое мясо становится нежным и мягким. Удобно делать в мультиварке или медленноварке (см. в примечании). "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1.5-2 кг говядины без костей
    • 1 лавровый лист
    • цедра 1 лимона
    • 2 гвоздички
    • 1 ст.л. соли
    • 1 луковица, нарезать тонкими кольцами
    • 2 стакана яблочного или винного уксуса
    • 2 стакана воды
    • 400 г бекона или копченой грудинки (необязательно)
    • 1 морковка, нарезать кружочками
    • горсть нарезанной петрушки
    • немного бульона, по надобности

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:3ч  ›  +3д на замачивание  ›  Общее время: 3д3ч15мин 

    1. Говядину размягчить кухонным молотком (слегка отбить со всех сторон). Положить в миску или кастрюлю (лучше поменьше, чтобы мясо в ней лежало плотно и было закрыто маринадом), добавить лавровый лист, лимонную цедру, лук, соль, уксус и воду, закрыть крышкой и оставить мариноваться в холодильнике 3 дня. Переворачивайте мясо раз в день.
    2. Через 3 дня достаньте мясо (маринад не выливайте), обсушите, заверните в кусочки бекона, приправьте солью и перцем. Затем обжарьте на сковородке со всех сторон, чтобы получилась румяная корочка.
    3. Переложите мясо в утятницу или тяжелую кастрюлю для тушения. Очень хорошо получается в мультиварке или медленноварке. Залейте снова маринадом, чтобы мясо было закрыто им наполовину. Добавьте морковку и петрушку и закройте. Тушите 2-3 часа на медленном огне под крышкой или 3-4 часа в духовке при температуре 170 С.
    4. Если маринад выкипел, добавьте немного бульона и тушите еще, пока мясо не размягчится и не станет нежным. Переверните мясо несколько раз во время готовки.

    Версия для мультиварки

    Обжарьте в сковороде или в режиме Выпечка, если у вас большая мультиварка, затем поставьте в режим Тушение на 3 часа.

    Версия для медленноварки

    Обжарить на сковороде, затем поставить на 4-6 часов на высокий режим или на 8-10 часов на низкий режим.

    Уксус

    Если у вас только столовый уксус, для маринада возьмите 1 стакан уксуса и 3 стакана воды.

    Как готовить в медленноварке

    Посмотрите нашу статью Как готовить в медленноварке.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тушеная говядина по-немецки (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика