Немецкий бисквит

    Немецкий бисквит

    41сохранили
    1ч


    5 уже приготовили

    О рецепте:  "По этому рецепту всегда получается вкусный рассыпчатый кекс к чаю. Вариантов может быть множество - попробуйте положить в тесто изюм (который можно размочить в коньяке), орехи, кусочки шоколада или цукаты. Выпекать можно в форме для кекса, в прямоугольной форме для хлеба или в круглой для пирога. "

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • панировка
    • 80 г размягченного масла или маргарина
    • 200 г сахара
    • 4 яйца
    • 350 г муки (2.5 стакана)
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • 50 г молотого миндаля или лесного ореха
    • щепотка соли
    • 100 г изюма (по желанию)

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:50мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Разогреть духовку до 180 С. Смазать форму и присыпать панировкой.
    2. Взбить мягкое масло или маргарин с сахаром, до пышной массы. По одному добавлять яйца, продолжая взбивать.
    3. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, миндаль и соль. После этого по желанию можно добавить изюм. Соединить с яично-масляной смесью. Выложить в подготовленную форму и разровнять.
    4. Выпекать в разогретой духовке 45-50 минут. Проверить на готовность зубочисткой.
    5. Дать постоять минут 5-10 в форме, затем достать и охладить. Украсить сахарной пудрой, просеяв ее на бисквит через ситечко.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Немецкий бисквит (2)

    4

    Спасибо за рецепт. Просто и вкусно. Готовлю пирог почти каждый день, но по вкусу он мне больше напоминает кекс, в лучшем его проявлении, рассыпчатый и нежный. Вся семья в восторге. - 18 июн 2014

    LenaM
    0

    У меня было мало масла, поэтому я сначала взбила яйца с сахаром 3 минуты, потом добавила растопленное сливочное масло (30г) + 50 г растительного. Ещё добавила цедру и сок половинки лимона. Остальное по рецепту. - 07 июл 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика