Французский заварной крем

    (8)
    20 мин

    Во Франции этот крем называется Сrème patissière. Его используют для многих десертов - тартов с фруктами, профитролей, наполеона.


    82 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 1 л молока
    • 1 стручок ванили, разломать пополам
    • 150 г сахара
    • 6 яичных желтков
    • 100 г муки, просеять

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. Подогрейте молоко вместе со стручком ванили на среднем огне.
    2. В миске смешайте сахар и желтки до бледно-желтой пены. Постепенное вводите просеянную муку, размешивая венчиком. Добавьте половину теплого молока и хорошо размешайте. Соедините с остальным молоком и медленно, помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня, когда смесь загустеет. Выньте стручок ванили.
    3. Чтобы на поверхности не образовалась пенка, положите сверху кусочек сливочного масла и остудите.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (8)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Французский заварной крем (4)

    Asrena
    21

    Замечательный крем, делала все по рецепту и помешивала все время до закипания. Получился без комочков))  -  02 фев 2014

    6

    Отличный рецепт, все получилось с первого раза. Вместо молока также использовала сливки разной жирности. Получается еще вкуснее!  -  12 июн 2015

    6

    На таком креме ни разу не готовил, обязательно попробую.  -  21 фев 2015

    Отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (7)
    Яндекс.Метрика