Бархатный шоколадный мусс

    Бархатный шоколадный мусс

    14сохранили
    2ч15мин


    11 уже приготовили

    О рецепте:  "Шоколадный десерт, перед которым не устоит никто! Чем выше качество шоколада, тем получается вкуснее. Лучше использовать темный горький шоколад, но для сладкоежек подойдет и молочный. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 4 яичных желтка
    • 3 ст.л. сахара
    • 4 ч.л. рома
    • 150 г темного шоколада
    • 300 мл сливок для взбивания

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:5мин  ›  +2ч на охлаждение  ›  Общее время: 2ч15мин 

    1. Миксером взбейте желтки с сахаром в пену. Взбивайте около 5 минут.
    2. Растопите шоколад на водяной бане, снимите с огня и слегка остудите. Добавьте теплый растопленный шоколад в желтки. Добавьте ром и перемешайте.
    3. Взбейте сливки и аккуратно добавьте в мусс. Перемешайте. Сразу выложите в креманки или в бокалы и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

    Внимание!

    Используйте только очень свежие или пастеризованные яйца.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Бархатный шоколадный мусс (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика