Мексиканское рагу из фарша и фасоли

    Мексиканское рагу из фарша и фасоли

    43сохранили
    50мин


    9 уже приготовили

    О рецепте:  "Это блюдо называется Чили кон Карне. Готовится очень быстро. Если не найдете приправу чили (рецепт есть на сайте), можете заменить своими специями. В приправу чили могут входить разные специи, чаще всего - паприка, кумин, орегано, красный молотый перец. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 зеленый перчик чили
    • 1 красный перчик чили
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 800 г рубленой говядины или фарша
    • 1 луковица, мелко нарезать
    • 4 зубчика чеснока, измельчить
    • 2 сладких перца, нарезать
    • 800 г томатов в собственном соку
    • приправа чили по вкусу
    • соль и черный перец по вкусу
    • 500 мл говяжьего бульона
    • 425 г банка красной фасоли
    • 425 г банка кукурузы
    • 1 пучок петрушки, нарезать

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Перчик чили помойте, разрежьте вдоль, удалите семена и черешок и мелко нарежьте.
    2. Разогрейте в сковороде 1 ст.л. растительного масла, выложите фарш и разделите на кусочки лопаткой или ложкой. Добавьте лук и чеснок и готовьте все на медленном огне.
    3. В другой маленькой сковородке разогрейте ложку масла и поджарьте нарезанный сладкий и горький перец, затем добавьте резаные помидоры и посыпьте по вкусу приправой чили, солью и перцем.
    4. Добавьте овощи в сковороду с фаршем и готовьте все вместе 5 минут на среднем огне. После этого подогрейте в большой кастрюле бульон, выложите в него фарш, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 15 минут. В конце добавьте фасоль и кукурузу, прогрейте и снимите с огня.
    5. Когда будете подавать, посыпьте петрушкой.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Мексиканское рагу из фарша и фасоли (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика