Банановые пирожные с кремом из вареной сгущенки

    (2)

     "Мягкие и нежные банановые пирожные, смазанные сверху помадкой или кремом из вареной сгущенки. "


    3 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 20 

    • 450 г размятых бананов (4 ,банана)
    • 2 ч.л. лимонного сока
    • 300 г муки (2 стакана)
    • 1.5 ч.л. разрыхлителя
    • щепотка соли
    • 170 г размягченного сливочного масла
    • 250 г сахара
    • 3 яйца, взбить
    • 1 ч.л. ванили
    • 350 мл кефира
    • Крем
    • 100 мл сливок для взбивания
    • 100 г вареной сгущенки (1/2 стакана), или по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Пирожные: Разогреть духовку до 150 С. Форму для кексиков выложить бумажными вставками.
    2. Смешать размятые бананы с лимонным соком. В другой миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
    3. В третьей миске взбить мягкое масло с сахаром до пышности. Добавить яйца, ваниль, взбить.
    4. В масляную смесь поочередно добавляйте муку, кефир и бананы небольшими порциями.
    5. Выложите тесто в формочки и пеките 30 минут, пока зубочистка не станет выходить чистой. Остудить, вынуть из формы.
    6. Для украшения можно сделать воздушный крем или просто помадку. Для крема взбить сливки, добавлять понемногу вареную сгущенку. Для помадки: нагреть сгущенку и сливки в кастрюле. Когда смесь станет однородной, снять с огня и смазать пирожные сверху.

    Как приготовить капкейки

    Посмотрите нашу статью Как приготовить капкейки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (2)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (7)
    Яндекс.Метрика