Пальчиковый картофель с розмарином

    (1)

    Пальчиковый картофель похож на ... толстенькие пальчики. Это ранний желтый картофель. Сладковатый, довольно быстро размягчается при запекании. Его лучше всего не чистить, а потереть щеткой, чтобы очистить от земли, затем запечь целиком или порезать крупно поперек. Это наш любимый гарнир в любое время года.


    1 уже приготовил

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 кг пальчикового картофеля, не чистить
    • 3 ст.л. оливкового масла
    • 1 веточка свежего розмарина
    • соль и перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч5мин 

    1. Разогрейте духовку до 200 С. (Очень хорошо получается также, если поставить под гриль духовки на среднюю полку).
    2. В форме для выпечки или на противне перемешайте картошку с оливковым маслом. Приправьте солью и перцем. Посыпьте рублеными иголочками розмарина и еще раз перемешайте.
    3. Запекайте около часа, пока картошка не размягчится и не подрумянится. Я запекаю часто дольше, если есть время. Мне нравится, когда картошка полуобугленная.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (6)
    Яндекс.Метрика