Запеканка из груш с беконом

    Запеканка из груш с беконом

    Сохранить рецепт
    1ч10мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Традиционное блюдо на севере Германии. Если делать без бекона, получится очень вкусный грушевый пирог. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 кг груш
    • 1.5 стакана сахара
    • 1 лимон, снять цедру и выжать сок
    • небольшок кусочек коричной палочки
    • 1 гвоздичка
    • 125 г размягченного сливочного масла
    • 2 яйца
    • 250 г муки
    • 1.5 ч.л. разрыхлителя
    • 125 мл молока
    • щепотка соли
    • 8 ломтиков бекона или копченой грудинки
    • 2 ст.л. крахмала

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:50мин  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. У груш снимите кожуру, удалите сердцевину и разрежьте пополам. Вскипятите 375 мл воды (1.5 стакана) с 1 стаканом сахара, лимонным соком, лимонной цедрой, корицей и гвоздикой. Убавьте огонь и тушите груши 5 минут. Выньте шумовкой, чтобы стекла вода, и отложите.
    2. Разогрейте духовку до 180 С. Взбейте мягкое масло с 0.5 стакана сахара, пока масло не станет легким и воздушным. Отделите желтки от белков. Желтки добавьте в масло и взбейте еще раз. Добавьте муку, молоко и соль.
    3. Взбейте белки и щепотку соли, пока не получится крепкая пена и аккуратно добавьте в тесто.
    4. Форму для выпечки выложите ломтиками ветчины. Сверху выложите груши разрезом вниз одним слоем, на груши выложите тесто и запекайте 30-35 минут, до золотистого цвета. Проверьте на готовность ножом или зубочисткой.
    5. При подаче полить сиропом от варки груш.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Запеканка из груш с беконом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика