Французский шоколадный мусс

    Французский шоколадный мусс

    69сохранили
    50мин


    17 уже приготовили

    О рецепте:  "Французский рецепт шоколадного мусса. Классический шоколадный мусс делается с сырыми яйцами, что многих настораживает. Этот мусс запекается в духовке, что должно развеять все сомнения относительно этого утонченного десерта. Подавать хорошо со взбитыми сливками"

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 150 г сливочного масла
    • 300 г молочного шоколада, разломать на кусочки
    • 8 яиц, отделить белки от желтков
    • 250 г сахара
    • 4 ст.л. муки

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:35мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. В кастрюльке растопите масло на очень медленном огне, добавляя шоколад по одному кусочку. Постоянно помешивайте. Когда смесь станет однородной и кремообразной, снимите с огня и остудите.
    2. По одному добавляйте желтки в шоколадную смесь, хорошо размешивая. Затем добавьте сахар и муку.
    3. Разогрейте духовку до 160 С. В миске взбейте белки до крепкой пены, затем аккуратно добавьте в шоколадную смесь.
    4. Вылейте тесто в смазанную форму (или индивидуальные огнеупорные пиалы) и запекайте 30-35 минут.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Французский шоколадный мусс (2)

    11

    Я люблю, чтобы внутри шоколад оставался жидким. Для этого нужно температуру повысить до 180-200 градусов и выпекать 7-10 мин. - 13 апр 2013

    anutikland
    3

    - - - 25 авг 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика