Жюльен из цветной капусты с ветчиной

    Жюльен из цветной капусты с ветчиной

    42сохранили
    1ч10мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Рецепт из Франции. Легкий вкусный ужин или праздничная горячая закуска для гостей. Отваренная цветная капуста пропускается в комбайне со сливками, яйцами и тертым сыром. Затем добавляется нарезанная ветчина, все посыпается сыром и запекается 45 минут в духовке. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 400 г цветной капусты
    • 150 мл сливок (или цельного молока)
    • 3 яйца
    • 2 ст.л. муки
    • 4 ст.л. тертого Пармезана (или другого твердого сыра)
    • соль и перец по вкусу
    • 200 г ветчины, мелко нарезать
    • 6 ч.л. тертого твердого сыра

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Разогреть духовку до 180 С. Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 10 минут или до размягчения.
    2. Слить воду и сложить цветную капусту в чашу комбайна. Добавить сливки, яйца, муку, 4 ст.л. тертого сыра, соль и перец по вкусу. Пропустите в комбайне до однородности. Затем добавьте кусочки ветчины.
    3. Выложите все в небольшие огнеупорные пиалки или в одну небольшую форму для выпечки. Посыпьте сверху тертым сыром и запекайте в духовке 45 минут. Сразу подавайте.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Жюльен из цветной капусты с ветчиной (1)

    minicook
    3

    нереально вкусно! И очень нежно! Без ветчины тоже неплохо. - 21 окт 2011

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика