Запеченные яблоки с овсяно-ореховой начинкой

    (2)

    Запеченные яблоки с овсяно-ореховой начинкой, корицей и медом. Во время запекания яблоки поливаются сиропом из меда (или кленового сиропа) и яблочного сока. Полезный десерт, от которого вряд ли кто откажется, даже нелюбители тортиков! Можно готовить даже на завтрак.


    2 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 4 больших яблока
    • 60 г размягченного сливочного масла
    • 2 ст.л. коричневого сахара
    • 40 г рубленых орехов
    • 4 ст.л. геркулеса (перемолоть в кофемолке или комбайне)
    • щепотка молотой корицы
    • 4.5 ст.л. кленового сиропа или меда
    • 4.5 ст.л. яблочного сока

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Яблоки очистить от кожуры и вырезать сердцевину.
    2. Разогреть духовку до 180 С.
    3. Смешать мягкое масло, орехи, сахар, молотый геркулес и корицу.
    4. Заполнить яблоки начинкой. Уложить в огнеупорную форму с крышкой (или закрыть фольгой). Если у вас осталась лишняя начинка, просто выложите ее на дно формы, поверх установите яблоки.
    5. Смешать яблочный сок с кленовым сиропом (или медом), полить яблоки в форме. Запекать 40-45 минут. Каждые 10 минут поливать соком из формы. Когда яблоки размягчатся, можно вынимать.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (2)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (6)
    Яндекс.Метрика