Запеченные яблоки с начинкой из марципана

    Запеченные яблоки с начинкой из марципана

    1сохранили
    1ч10мин


    6 уже приготовили

    О рецепте:  "Марципан (миндальная масса) делает этот десерт очень изысканным. Получаются яблоки с миндально-апельсиновым вкусом. Очень вкусно с мороженым. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 4 больших яблока
    • 150 г марципана (миндальной массы)
    • 1 ст.л. апельсинового джема
    • 30 г сливочного масла
    • 200 мл апельсинового сока

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Разогреть духовку до 200 С.
    2. Яблоки очистить от шкурки и аккуратно вырезать сердцевину. Выложить в форму для выпечки.
    3. Смешать апельсиновый джем с марципаном, месить до однородности. Заполнить яблоки начинкой. Сверху на каждое яблоко положить кусочек масла.
    4. Вылить в форму апельсиновый сок и запекать 55-60 минут. Время от времени поливайте соком из формы.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Запеченные яблоки с начинкой из марципана (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика