Яблоки, запеченные с засахаренным имбирем

    Яблоки, запеченные с засахаренным имбирем

    Сохранить рецепт
    45мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт для гурманов. Имбирь придает интересный вкус и аромат. Яблоки заполняются начинкой из молотого миндаля, сверху кладется засахаренный имбирь, все поливается свежим имбирным соком и отправляется в духовку. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 4 средних яблока, помыть и обсушить
    • Начинка
    • 3 ст.л. молотого миндаля
    • 1 ч.л. сахара
    • 1 кусочек сливочного масла
    • 2 корешка засахаренного имбиря, мелко нарезать
    • 2 ст.л. сока свежего имбиря (смотри в примечании)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Молотый миндаль смешать с сахаром и размягченным маслом. Отставить.
    2. Духовку разогреть до 230 С. Смазать форму для выпечки.
    3. У яблок вырезать сердцевину и заполнить миндальной начинкой. Сверху выложить кусочки засахаренного имбиря. Сбрызнуть имбирным соком.
    4. Яблоки выложить в форму и запекать около 30 минут в разогретой духовке.

    Сок имбиря

    Имбирь мелко нарезать или пропустить в комбайне с ложкой воды. Отжать через сито, марлю или кухонное полотенце.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Яблоки, запеченные с засахаренным имбирем (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика