Печеные яблоки в винном соусе

    Печеные яблоки в винном соусе

    3сохранили
    55мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Эти запеченные яблоки будут замечательным десертом для гостей, которые стараются воздерживаться от тортиков. Элегантно и невероятно вкусно. Попробуйте!"

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • Для винного соуса
    • 500 мл молока
    • 3 яичных желтка
    • 1 ст.л. крахмала
    • 1/2 стручка ванили
    • 100 г сахара
    • 500 мл белого сухого вина
    • Для начинки
    • 4 ст.л. мелко рубленых орехов (фундук)
    • 2 ст.л. сахара
    • 4 ч.л. изюма
    • 15 г сливочного масла
    • 1/2 ч.л. корицы
    • 4 больших яблока, очистить от шкурки и вырезать сердцевину

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Смешайте крахмал, желтки и немного молока в кружке, чтобы получилась пастообразная смесь. В кастрюльке нагревайте остальное молоко со стручком ванили (стручок слегка поскребите). Доведите до кипения. Добавьте вино и яичную смесь, помешивая венчиком. Снимите с огня и слегка повзбивайте венчиком. Остудите.
    2. Смешайте орехи, сахар, изюм, корицу и кусочек размягченного масла. Выложите начинку в яблоки.
    3. Положите яблоки в огнеупорную форму, смазанную сливочным маслом. Вылейте на яблоки соус и запекайте не накрывая 30-40 минут.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Печеные яблоки в винном соусе (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика