Свиной шницель с яблоками и помидорами

    Свиной шницель с яблоками и помидорами

    30сохранили
    50мин


    9 уже приготовили

    О рецепте:  "Ломтики свинины запекаются в духовке с яблоками, помидорами и луком. Вкусное блюдо, быстрое в приготовлении. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 8 кусочков свинины (2-3 см толщиной) по 150 г каждый
    • 4 помидора
    • 4 яблока
    • ложечка сахара
    • соль и перец по вкусу
    • 4 луковицы
    • мука для обваливания
    • 6 ст.л. белого вина
    • жир или сливочное масло для смазки формы

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:35мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. На помидорах сделайте крестообразный надрез, обдайте кипятком и очистите от шкурки. Нарежьте ломтиками. Яблоки почистите и нарежьте ломтиками. Смешайте яблоки с помидорами, добавьте соль и щепотку сахара.
    2. Разогрейте духовку до 200 С. Смажьте жиром или сливочным маслом форму для выпечки.
    3. Припустите нарезанный перышками лук на среднем огне, пока он не станет прозрачным. Выложите в форму, туда же выложите половину яблок с помидорами.
    4. Свинину посолите и поперчите, обваляйте слегка в муке и уложите в форму. Сверху выложите вторую половину яблок с помидорами. Полейте белым вином, накройте крышкой или фольгой и запекайте в разогретой духовке 30 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Свиной шницель с яблоками и помидорами (3)

    10

    - 14 сен 2011

    1

    - - - 02 апр 2014

    1

    зачем в это блюдо добавлять муку? - 02 мар 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика