Лоранский пирог с беконом, шпинатом и сыром

    (5)

    Попробуйте, и вы не будете разочарованы. Этот пирог можно подать на обед или ужин с зеленым салатом.


    4 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1 кг замороженного шпината
    • 350 г несладкого песочного теста (рецепт ниже)
    • 1 ч.л. растительного масла
    • 150 г мягкого козьего сыра
    • 2 яйца
    • 200 мл сливок или молока
    • 4-6 полоски бекона или грудинки в нарезке
    • 75 г тертого сыра Грюйер (или другого тертого сыра)
    • соль и перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. Разогрейте духовку до 180 С.
    2. Круглую форму смажьте сливочным маслом, затем выложите в него раскатанное в круглый пласт тесто. Надколите тесто вилкой в нескольких местах.
    3. Сверху уложите полоски бекона, в виде цветочка, от центра.
    4. Разогрейте большую сковородку на среднем огне. Добавьте шпинат и нагревайте минут 15, пока он не оттает и вся вода не испарится. Отожмите всю жидкость и слегка остудите.
    5. В большой миске взбейте вилкой яйца, добавьте сливки, соль, перец и шпинат.
    6. Выложите начинку поверх бекона в форме, сверху уложите кусочки козьего сыра. Верх посыпьте тертым сыром.
    7. Выпекайте в разогретой духовке 45 минут до золотистого цвета. Дайте постоять перед тем, как разрезать.

    Песочное тесто:

    Взбить 100 г размягченного масла (миксером, вилкой или в комбайне), добавить яйцо, щепотку соли, продолжая взбивать. Добавить 1.5 стакана муки, перемешать, собрать в шар, убрать в холодильник на 30 минут или в морозилку на 15 минут.

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (5)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (13)
    Яндекс.Метрика