Французский киш с луком и беконом

    Французский киш с луком и беконом

    3сохранили
    1ч10мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт из Франции. Классический рецепт для киша (или лоранского пирога). Основа - из несладкого песочного теста, начинка - лук, бекон, и яично-сливочная заливка. Знаменитый французский сыр Comté замечательно сочетается с луком, но его можно заменить и другим сыром. Очень хорошо получается с козьим сыром - его нужно раскрошить поверх начинки непосредственно перед выпечкой. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • Песочное тесто
    • 200 г муки (1 3/4 стакана)
    • 120 г размягченного масла
    • 1 ч.л. соли
    • 2 ст.л. очень холодной воды
    • Начинка
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 500 г лука, нарезать перышками
    • 80 г бекона, нарезать
    • 4 яйца
    • 100 мл молока
    • 200 мл крем фреш (можно густой сметаны)
    • 100 г тертого сыра Comté (или другого твердого сыра)

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. В миске разотрите вилкой или руками муку, соль и масло, добавьте 50 мл воды и соберите тесто в шар. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
    2. Разогрейте духовку до 190 С.
    3. Раскатайте тесто в пласт на присыпанной мукой столешнице. Уложите пласт в смазанную 25 см форму.
    4. Тесто проколите вилкой в нескольких местах, затем уложите на тесто кусочек пергамента и заполните форму сухой фасолью или горохом и запекайте в разогретой духовке 12 минут. Это делается для того, чтобы основа не вздулась при выпечке.
    5. Пока печется основа, займитесь начинкой: в сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте нарезанные лук и бекон и готовьте 7-8 минут, помешивая.
    6. Выньте форму с основой из духовки, духовку не выключайте. Выньте пергамент и фасоль. В форму выложите готовый лук с беконом.
    7. В миске взбейте яйца, добавьте молоко, сливки, сыр. Вылейте в форму и запекайте 25 минут, до золотистого цвета.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Французский киш с луком и беконом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика