Крестьянский пирог с луком

    Крестьянский пирог с луком

    9сохранили
    1ч15мин


    5 уже приготовили

    О рецепте:  "Пирог с основой из дрожжевого теста и начинкой из лука и яиц. Бекон или шпик можно припустить вместе с луком. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 20 г свежих пресованных дрожжей или 2 ч.л. сухих
    • 125 мл теплого молока
    • щепотка сахара
    • 250 г муки
    • 3 яйца
    • соль
    • 25 г маргарина
    • 100 г маргарина
    • 1 кг лука
    • 25 г бекона, шпика или грудинки, нарезать
    • тмин (по желанию)

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Раскрошите дрожжи в теплое молоко, добавьте щепотку сахара и дайте постоять минут 10, пока не запенятся.
    2. Смешайте муку, соль и 25 г маргарина в миске, добавьте 1 яйцо и молоко с дрожжами. Замесите тесто. Месите около 7 минут.
    3. Закройте пленкой и поставьте подниматься в теплое место, пока тесто не увеличится в размере в 2 раза, на 45-60 минут.
    4. В это время почистите и мелко нарежьте лук. Тушите лук в 100 г маргарина, пока он не станет прозрачным. Переложите лук в миску, добавьте 2 яйца, взбитых с солью, пока лук еще не остыл.
    5. Смажьте круглую разъемную форму.
    6. Тесто чуть раскатайте и выложите в форму. Дайте ему еще раз подняться около 15 минут.
    7. Разогрейте духовку до 220 С. Вылейте в тесто начинку, посыпьте нарезанным беконом и тмином. Выпекайте в разогретой духовке 40-50 минут.

    Как правильно карамелизовать лук

    Посмотрите статью Как карамелизовать лук.

    Все о дрожжах

    Возможно, вас заинтересует наша статья Все о дрожжах.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Крестьянский пирог с луком (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика