Сырное фондю из Швейцарии

    Сырное фондю из Швейцарии

    4сохранили
    30мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Швейцария - родина фондю. Фондю - это уютный ужин с семьей или друзьями, где всем тепло и хорошо. Самое главное для сырного фондю - сохранить правильную пропорцию - на 100 мл вина 200 г сыра. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 зубчик чеснока
    • 300-400 мл белого швейцарского вина Vaudois, или другого белого сухого вина
    • 600-800 г тертого сыра Грюйер (лушче 2-3 разных степени зрелости)
    • 30 мл Кирш (вишневой настойки)
    • 4 ст.л. крахмала
    • молотый черный перец по вкусу
    • тертый мускатный орех по вкусу
    • 1-2 багета, нарезать на небольшие кусочки

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Тщательно разотрите чеснок по внутренним стенкам и дну кастрюли для фондю. Слегка подогрейте в ней вино, затем добавьте сыр. Расплавьте сыр, все время помешивая.
    2. Смешайте крахмал и вишневую настойку Кирш и вылейте в кастрюлю с сыром (к этому моменту все должно закипеть). Добавьте соль, перец и мускатный орех по вкусу.
    3. Дайте закипеть еще 2-3 раза, каждый раз убирая с огня, после чего установите на подогрев на столе. Отрегулируйте пламя так, чтобы фондю тихо кипело.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Сырное фондю из Швейцарии (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика