Французский салат Нисуаз

    (8)
    25 мин

    Классический салат - консервированный тунец, вареные яйца, помидоры, оливки, анчоусы. Чем свежее и качественнеe ингредиенты, тем вкуснее он получается. Замечательный рецепт для лета.


    58 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 6 яиц
    • 1 огурец, очистить от зеленой кожуры
    • 8 помидоров, нарезать
    • 1 палка сельдерея, мелко нарезать
    • 1 сладкий перец, нарезать
    • 50 г свежей петрушки, нарезать
    • 1 баночка тунца в масле
    • 10 оливок
    • 8 филе анчоусов
    • Заправка
    • 3 ч.л. оливкового масла
    • 1 ч.л. бальзамического уксуса
    • соль и перец

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Вскипятить воду и сварить яйца (варить 10 минут после закипания воды). Слить воду, залить яйца холодной водой, чтобы остудить. Яйца очистить и нарезать вдоль на четвертинки.
    2. В миску или на сервировочное блюдо выложить нарезанный ломтиками огурец, помидоры, сельдерей, перец, четвертинки яиц и петрушку. Сверху выложить тунец, оливки и анчоусы. Если будете есть не сразу, закройте пленкой и уберите в холодильник.
    3. Заправка: смешать масло, уксус, соль и перец. Полить салат заправкой прямо перед подачей.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (8)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Французский салат Нисуаз (3)

    NatalieRomanova
    4

    очень хорошо)))  -  09 ноя 2014

    2

    Слишком много яиц и для чего ещё какие-то анчоусы, если уже есть рыба?  -  26 ноя 2012

    Allrecipes
    1

    Количество яиц вы можете уменьшить, если хотите. Анчоусы - необходимый вкусовой элемент в этом салате. В рецепте берется 8 филе анчоусов которые в 2-3 раза меньше мойвы.  -  26 ноя 2012

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика