Французский салат Нисуаз

    Французский салат Нисуаз

    76сохранили
    25мин


    52 уже приготовили

    О рецепте:  "Классический салат - консервированный тунец, вареные яйца, помидоры, оливки, анчоусы. Чем свежее и качественне ингредиенты, тем вкуснее он получается. Замечательный рецепт для лета. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 6 яиц
    • 1 огурец, очистить от шкурки
    • 8 помидоров, нарезать
    • 1 палка сельдерея, мелко нарезать
    • 1 сладкий перец, нарезать
    • 50 г свежей петрушки, нарезать
    • 1 баночка тунца в масле
    • 10 оливок
    • 8 филе анчоусов
    • Заправка
    • 3 ч.л. оливкового масла
    • 1 ч.л. бальзамического уксуса
    • соль и перец

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Вскипятите воду и сварите яйца (варите 10 минут). Слейте воду и залейте холодной водой, чтобы остудить. Яйца очистить и нарезать на четвертинки.
    2. В миску или на сервировочное блюдо добавить нарезанный огурец, помидоры, сельдерей, перец, яйца и петрушку. Перемешать слегка. Сверху выложить тунец, оливки и анчоусы. Если будете есть не сразу, закройте пленкой и уберите в холодильник.
    3. Заправка: смешать масло, уксус, соль и перец. Полить салат заправкой прямо перед подачей.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Французский салат Нисуаз (3)

    NatalieRomanova
    4

    очень хорошо))) - 09 ноя 2014

    2

    Слишком много яиц и для чего ещё какие-то анчоусы, если уже есть рыба? - 26 ноя 2012

    Allrecipes
    1

    Количество яиц вы можете уменьшить, если хотите. Анчоусы - необходимый вкусовой элемент в этом салате. В рецепте берется 8 филе анчоусов которые в 2-3 раза меньше мойвы. - 26 ноя 2012

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика