Фалафель из фасоли и нута

    (16)
    2 д 50 мин

    Блюдо арабской кухни. Фалафель часто делают только из нута, но рецепт с фасолью - самый настоящий. Фасоль нужно замочить за 48 часов до приготовления, так что этот рецепт - для терпеливых, а не самых голодных.


    12 уже приготовили

    Ингредиенты
    Получается: 28 штук

    • 150 г сухой фасоли
    • 200 г сухого нута (турецкий горох)
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 пучок петрушки
    • щепотка красного молотого перца
    • 1 ч.л. молотого кориандра
    • 1/2 ч.л. молотого кумина
    • 1 ч.л. соды
    • соль и перец по вкусу
    • масло для жарки

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:30мин  ›  +2д на замачивание  ›  Общее время: 2д50мин 

    1. Сложите фасоль в миску и залейте холодной водой. Замачивайте 2 дня, меняя воду раз в день (летом - два раза в день).
    2. На второй день, в другой миске замочите нут.
    3. Слейте воду. С фасоли снимите кожицу.
    4. Порубите лук и чеснок. Проверните фасоль, нут, лук, чеснок и петрушку в комбайне, выключая и скребая частички со стенок, чтобы все равномерно перемололось. Добавить специи, соду и перец. Дайте постоять 30 минут.
    5. Слепите 25-30 маленьких шариков и слегка сплюсните. Выложите на бумагу для выпечки и оставьте на 30 минут.
    6. В сковороде разогреть масло и жарить небольшими порциями. Когда они станут коричневыми и хрустящими с одного бока, переверните и жарьте с другой стороны. Выложите на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем. Подавать теплыми или холодными с питой, салатом и соусом тахини.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (16)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Фалафель из фасоли и нута (1)

    9

    а как снять кожицу с фасоли, это делается по одной фасолинке или как?  -  27 ноя 2012

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (6)
    Яндекс.Метрика