Пирог из баклажанов

    Пирог из баклажанов

    26сохранили
    1ч55мин


    8 уже приготовили

    О рецепте:  "Никакой муки - баклажаны с сыром заливаются яичной смесью с сыром и запекаются в разъемной форме 30 минут. Можно печь в любой форме и накладывать ложкой прямо из формы. Будет также вкусно. Ветчину можно заменить готовым куриным мясом или делать вообще без нее. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 4 баклажана
    • растительное масло для жарки
    • 300 г ветчины, нарезать
    • 300 г сыра Моцарелла
    • 4 ст.л. мелко нарезанного свежего базилика
    • 4 яйца
    • 100 г тертого твердого сыра
    • соль и перец

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:30мин  ›  +1ч дать постоять  ›  Общее время: 1ч55мин 

    1. Баклажаны почистить и нарезать на кружки толщиной 1 см. Сразу посыпать солью и оставить на час, чтобы соль вытянула всю горечь.
    2. Разогреть духовке до 180 С.
    3. Баклажаны промойте под струей холодной воды и оботрите салфеткой насухо. Поджарьте в масле, до размягчения. Выложите на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.
    4. Смажьте разъемную форму 23 см и выложите на дно половину баклажанов. Свержу выложите ветчину, моцареллу, базилик и вторую половину баклажанов.
    5. Взбить яйца с тертым сыром, посолить и поперчить. Залить этим баклажаны в форме и печь в разогретой духовке 30 минут. Немного остудите и аккуратно переверните на тарелку.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пирог из баклажанов (1)

    0

    Я добавила еще помидорки. - 26 авг 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика