Индийская пакора из баклажанов

    Индийская пакора из баклажанов

    5сохранили
    55мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Традиционный индийский рецепт с большим количеством ароматных специй. Кляр готовится из нутовой муки (гарбанзо). Баклажаны обжариваются во фритюре, затем подаются с освежающим соусом из йогурта, кинзы, мяты и специй. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 250 г муки из нута (гарбанзо)
    • 1 ч.л. соли
    • 1 ч.л. молотого кориандра
    • 1/2 ч.л. горчичного семени, подавить
    • 1 ч.л. молотой сладкой паприки
    • 1/2 ч.л. кардамона, раздавить
    • 1/2 ч.л. паприки
    • 1/2 ч.л. молотого кумина (зиры)
    • соль и перец по вкусу
    • 300 мл воды
    • масло для жарки
    • 4 баклажана
    • Соус
    • 25 г свежей кинзы, нарезать
    • 25 г свежей мяты, нарезать
    • 1/2 ч.л. молотого кумина
    • 1/2 ч.л. приправы карри
    • 1 ч.л. свежего измельченного имбиря
    • сок половины лимона
    • 150 мл натурального йогурта
    • соль и перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:45мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Сделайте соус: смешать кинзу, мяту, кумин, карри, имбирь, лимонный сок и йогурт, посолить и поперчить. Убрать в холодильник.
    2. В миске смешать муку из нута, соду, специи, соль и перец. Постепенно добавить 300 мл воды и взбить до образования густой пастообразной массы.
    3. Разогреть масло в глубокой сковороде или фритюрнице. Когда масло разогреется, обмакнуть кусочки баклажана в тесто и опустить в масло. Готовить несколько секунд до коричневого цвета. Вынуть шумовкой, выложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
    4. Подавать горячими с соусом.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Индийская пакора из баклажанов (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика