Лазанья с баклажанами и сливочным соусом

    Лазанья с баклажанами и сливочным соусом

    6сохранили
    2ч5мин


    7 уже приготовили

    О рецепте:  "Вегетарианская лазанья. Полноценный ужин, очень вкусное и сытное блюдо. Баклажаны с сыром моцарелла, сливочным соусом Бешамель, чесноком и базиликом. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1.5 кг баклажанов
    • соль
    • 550 мл молока
    • 3 зубчика чеснока
    • 60 г сливочного масла
    • 4 ст.л. муки
    • 150 мл сливок
    • молотый белый перец
    • оливковое масло
    • 12 пластин для лазаньи
    • 4 ст.л. мелко нарезанного свежего базилика
    • 200 г тертого сыра Моцарелла
    • 50 г тертого сыра Пармезан

    Способ приготовления
    Подготовка:40мин  ›  Приготовление:1ч25мин  ›  Общее время: 2ч5мин 

    1. Баклажаны почистить (удобно картофелечисткой). Если они не только-только с грядки, нарежьте кружочками, посолите и дайте постоять 30 минут, чтобы выделился горький сок. Оботрите бумажным полотенцем.
    2. Разогрейте духовку до 220 С.
    3. Пока баклажаны выделяют сок, сделайте соус. Вскипятите молоко вместе с зубчиками чеснока и отставьте на время. В кастрюльке растопите масло и вмешайте муку, разотрите в однородную массу. Готовьте около минуты, помешивая, затем струйкой добавляйте молоко, энергично размешивая венчиком. Продолжайте варить и размешивать, пока не образуется однородный соус. Варите около 15 минут. Снимите с огня и вмешайте сливки. Посолите и поперчите, закройте крышкой и оставьте на время.
    4. Смазать кружочки баклажанов оливковым маслом и поставить в духовку на 20 минут, пока они не покоричневеют с обеих сторон. Порезать вареный в молоке чеснок и добавить к баклажанам. Добавить базилик и перец.
    5. Смазать форму 25 на 35 см. Бешамель немного подогреть, добавить немного молока, если слишком густо. Вылить немного соуса на дно формы.
    6. На соус выложить 4 пластины для лазаньи, сверху половину баклажанов с чесноком и базиликом. На баклажаны - соус, затем часть Моцареллы и Пармезана. Повторить слои еще раз.
    7. Затем выложить последние 4 пластины, полить остальным соусом и посыпать остатками сыра.
    8. Закрыть фольгой и печь 30 минут при 200 С. Снять фольгу и печь еще 15 минут, чтобы верх подрумянился. Дать постоять минимум 10 минут перед тем, как нарезать.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Лазанья с баклажанами и сливочным соусом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика