Спаржа с беконом и яйцом пашот

    Спаржа с беконом и яйцом пашот

    5сохранили
    45мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Французский рецепт. Это блюдо - коронный номер моего мужа. Невозможно вкусно со свежим белым хлебом. Можно подать как горячую закуску на торжественном ужине или как легкий обед. Если подаете как закуску, лучше разделить на 8 тарелок, а не на 4. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 750 г спаржи
    • 1 ст.л. сливочного масла
    • 8 ломтиков бекона, нарезать
    • 8 яиц
    • 1 ч.л. уксуса
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • соль и перец по вкусу
    • 2 ст.л. винного уксуса
    • 1/4 ч.л. сахара
    • 1/4 ч.л. соли

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Спаржу помыть, отломать жесткий конец (3-4 см).
    2. Спаржу припустить на сковородке в сливочном масле 2 минуты. Спаржа должна размягчиться, но оставаться упругой. Она не должна получиться клеклой.
    3. Добавить в сковороду бекон и готовить, пока он не станет коричневым и хрустящим.
    4. Приготовить яйца пашот. Для этого вскипятить воду в кастрюле, добавить 1 ч.л. уксуса. Разбить яйца по одному в кружку, затем аккуратно выложить в кастрюлю с кипящей водой. Готовьте 3 минуты, или пока белок не свернется.
    5. Заправка Винегрет: взбейте вилкой 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. винного уксуса, 0.5 ч.л. соли и сахара.
    6. Спаржу разложите по 4 тарелкам, сверху выложите по 2 яйца пашот, затем посыпьте беконом, полейте 1 ст.л. заправки, солью и перцем.

    Примечание

    Можно использовать готовую заправку для салатов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Спаржа с беконом и яйцом пашот (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика