Крем-суп из спаржи

    Крем-суп из спаржи

    6сохранили
    30мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Нежный легкий суп, который молниеносно готовится в скороварке. Варить можно и обычным методом, до размягчения картофеля. Подавать лучше всего со свежим багетом. Рецепт из Франции. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 картофелина, нарезать на четверти
    • 1 ст.л. густой сметаны (необязательно)
    • 2 зубчика чеснока
    • 200 мл молока
    • 200 мл воды
    • 350 г спаржи
    • соль и перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Отломать жесткие концы у стеблей спаржи (примерно 3-4 см), затем порезать каждый стебель на 3 части.
    2. Положить спаржу, картофель и чеснок в скороварку, добавить 200 мл воды, посолить и поперчить. Готовить 15 минут.
    3. Снять с огня и оставить в скороварке на несколько минут, чтобы спало давление. Затем открыть.
    4. Добавить молоко и измельчить до однородности ручным миксером. Добавить еще молока до нужной консистенции. Добавить ложку сметаны и перемешать. Попробовать на вкус, добавить еще соли и перца, если нужно. Подавать со свежим хлебом.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Крем-суп из спаржи (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика