Абрикосовый тарт

    Абрикосовый тарт

    8сохранили
    1ч15мин


    10 уже приготовили

    О рецепте:  "Когда наступает сезон абрикосов, я всегда пеку этот тарт. Делать его совсем не сложно, а смотрится очень красиво. "

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 400 г муки (3 стакана)
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • щепотка соли
    • 250 г сливочного масла
    • 200 г (1 стакан) сахара
    • 4 яйца
    • 800 г абрикосов, половинками
    • 1-2 горсточки миндаля лепестками (необязательно)
    • сахарная пудра для украшения

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Лучше, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Масло и яйца нужно вынуть из холодильника на 2-3 часа заранее.
    2. Духовку разогреть до 190 С. Смазать 23 см форму для тарта (с отделяющимся дном), или разъемную форму.
    3. Просеять вместе муку, разрыхлитель и соль. Масло взбить с сахаром миксером до пышной массы. По одному добавить яйца, продолжая взбивать. Добавить в тесто муку, перемешать.
    4. Уложить тесто в форму, поднимая его на 1-2 см по стенкам. Сверху разложить абрикосы (кожицей вниз). Посыпать миндалем.
    5. Печь 45 минут - 1час при 190 С. Дать остыть, посыпать сахарной пудрой.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Абрикосовый тарт (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика