Пирог с абрикосами, семолиной и лесным орехом

    (1)

    Пирог со свежими абрикосами и лесным орехом, который карамелизуется сахаром. Семолину (или муку крупчатку) может быть сложно найти в продаже, но именно с ней получается интересная текстура.


    4 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 60 г фундука (лесного ореха), порубить
    • 350 г сахара, по частям
    • 1 ч.л. ванили
    • 250 г сливочного масла, комнатной температуры
    • щепотка соли
    • цедра 1 лимона
    • 6 яиц
    • 100 г муки
    • 180 г семолины (крупчатки)
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 500 г абрикосов, удалить косточки и нарезать дольками

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч10мин  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. Разогреть духовку до 170 С. Смазать 23 см разъемную форму.
    2. Подрумянить фундук на сухой сковородке, пока не пойдет приятный ореховый запах. Помешивайте, чтобы не подгорели. Посыпать 50 г сахара и продолжать подрумянивать, помешивая, пока сахар не карамелизуется. Снять с огня и отложить.
    3. Взбить миксером масло, сахар и ваниль до пышности. Добавить соль и лимонную цедру. По одному добавить яйца, продолжая взбивать.
    4. Смешать муку, семолину и разрыхлитель, добавить в масляную смесь.
    5. Выложить половину теста в форму. Сверху выложить абрикосы и посыпать орехами. Выложить остальное тесто и разровнять лопаточкой.
    6. Печь в разогретой духовке 70 минут, проверить на готовность зубочисткой. Если верх пирога подрумянился, а центр еще не пропекся, прикрыть куском фольги. Оставить остывать. Отделить ножом от стенок и выложить из формы.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Пирог с абрикосами, семолиной и лесным орехом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика