Печенье с начинкой из абрикосового варенья

    Печенье с начинкой из абрикосового варенья

    10сохранили
    45мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт рождественского печенья из Германии. Специи, которые используются для пряников, делают это печенье очень ароматным. Можно вырезать любыми формочками, или сделать кружки стаканом, необязательно только сердечки. "

    Ингредиенты
    Порций: 60 

    • 100 г холодного сливочного масла или маргарина
    • 50 г сахара (лучше коричневого)
    • 1 яйцо
    • 1 ч.л. ванили
    • 100 г фундука (лесного ореха), помолоть в кофемолке
    • 250 г муки (1 3/4 стакана)
    • 2 ч.л. соды
    • 0.5 ч.л. молотого имбиря
    • 0.5 ч.л. молотой корицы
    • 0.5 ч.л. молотого душистого перца или гвоздики
    • 0.5 чл.л молотого мускатного ореха
    • абрикосовое варенье для начинки
    • сахарная пудра для украшения

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Положите масло, сахар, яйцо, ваниль, орехи, муку, соду и специи в чашу комбайна. Включите и остановите, когда образуется однородное тесто. Охладите в холодильнике 1 час.
    2. Разогреть духовку до 180 С.
    3. Тонко раскатайте тесто и вырежьте формочкой или бокалом печенье. Мне нравятся сердечки.
    4. Абрикосовое варенье пропустите через сито, чтобы оно стало однородным. Смажьте печенье и накройте другим печеньем, чтобы получилось двойное печенье с начинкой.
    5. Выложите на противень и пеките в разогретой духовке 12-15 минут. Остудите и посыпьте сахарной пудрой, если хотите.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Печенье с начинкой из абрикосового варенья (1)

    1

    - - - 16 ноя 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика