Печенье с начинкой из абрикосового варенья

    (1)

    Рецепт рождественского печенья из Германии. Специи, которые используются для пряников, делают это печенье очень ароматным. Можно вырезать любыми формочками, или сделать кружки стаканом, необязательно только сердечки.


    3 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 60 

    • 100 г холодного сливочного масла или маргарина
    • 50 г сахара (лучше коричневого)
    • 1 яйцо
    • 1 ч.л. ванили
    • 100 г фундука (лесного ореха), помолоть в кофемолке
    • 250 г муки (1 3/4 стакана)
    • 2 ч.л. соды
    • 0.5 ч.л. молотого имбиря
    • 0.5 ч.л. молотой корицы
    • 0.5 ч.л. молотого душистого перца или гвоздики
    • 0.5 чл.л молотого мускатного ореха
    • абрикосовое варенье для начинки
    • сахарная пудра для украшения

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Положите масло, сахар, яйцо, ваниль, орехи, муку, соду и специи в чашу комбайна. Включите и остановите, когда образуется однородное тесто. Охладите в холодильнике 1 час.
    2. Разогреть духовку до 180 С.
    3. Тонко раскатайте тесто и вырежьте формочкой или бокалом печенье. Мне нравятся сердечки.
    4. Абрикосовое варенье пропустите через сито, чтобы оно стало однородным. Смажьте печенье и накройте другим печеньем, чтобы получилось двойное печенье с начинкой.
    5. Выложите на противень и пеките в разогретой духовке 12-15 минут. Остудите и посыпьте сахарной пудрой, если хотите.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Печенье с начинкой из абрикосового варенья (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика