Клафути с абрикосами

    Клафути с абрикосами

    13сохранили
    1ч


    8 уже приготовили

    О рецепте:  "Классический французский клафути (фруктовая запеканка) делается с вишней. Этот рецепт - небольшая вариация. Начинка абрикосы. Получается не менее вкусно. Сливки и молоко в рецепте можно заменить 200 мл цельного молока. Если хотите, добавьте ваниль. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 ч.л. масла для смазки формы
    • 100 мл молока
    • 100 мл сливок
    • 100 г сахара
    • 12 больших абрикосов
    • 3 яйца
    • 0.5 стакана муки
    • щепотка соли

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Sprinkle with the remaining sugar just before serving. Serve warm or cold.
    2. Разогреть духовку до 180 С. Абрикосы помыть и вынуть косточки. Разрезать на 6 долек и выложить в смазанную форму.
    3. В миске смешать муку, сахар и соль. постепенно добавлять яйца, молоко и сливки. Залить тестом абрикосы в форме и печь 45 минут до золотистого цвета.
    4. Перед подачей на стол присыпать сахаром. Подавать можно в теплом или холодном виде.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Клафути с абрикосами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика